Учёба

Пригодится в каждой работе

Пригодится в каждой работе

17.11.2023
 41
Автор фото:  Евгений Федосков

В организации любой сферы, будь то производство, сервис или государственные услуги, работа протекает в виде процессов. Технологические операции подчиняются требованиям стандартов и подвергаются регулярному контролю. А вот офисные процессы зачастую складываются стихийно. Для эффективной работы требуются знания о процессном подходе, видах потерь и инструментах их устранения. Для формирования бережливого мышления, обучения инструментам оптимизации и вовлечения сотрудников в проектирование изменений была создана концепция Фабрики процессов.

У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ! В ЛЭТИ

Центр компетенций по бережливому производству в высокотехнологичных отраслях экономики был открыт в 2022 году на базе Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства.

Центр компетенций объединяет преподавателей и экспертов-практиков для проведения обучения по трём основным уровням:

  • вводное обучение по основам бережливого производства (бизнес-игры и экскурсии на предприятия);
  • целенаправленное обучение инструментам менеджмента качества и бережливого производства (практические тренинги);
  • профессиональное образование (магистерская программа).

Посетить тренинги могут как студенты и преподаватели ЛЭТИ (бесплатно), так и сторонние слушатели (на коммерческой основе). Для этого необходимо выбрать подходящее занятие и записаться на сайте Центра компетенций. Тренинги проходят по четвергам, пятницам и субботам.


ФАБРИКА ПРОЦЕССОВ – ЭТО БАЗА

Фабрика процессов проходит в лаборатории Центра компетенций как деловая игра. Игра бывает двух видов. На «Производственной фабрике» участники тренинга становятся сотрудниками предприятия, производящего штепсельные вилки. За три игровых раунда участники должны изучить имеющийся процесс и с применением инструментов бережливого производства перестроить его для успешного выполнения производственного плана. «Когда мы начали работать по выданным инструкциям, это оказалось невозможным – детали выпадали из заготовки! Поэтому нужно было перестраивать, тестировать и договариваться с остальными работать по-новому. Это непросто, но очень увлекательно!» – делятся впечатлениями студенты 2-го курса направления «Управление качеством».

Фабрика офисных процессов с элементами цифровизации – это деловая игра, основанная на имитации бизнес-процесса продажи насосов, где участники тренинга получают роли в организации и должны не только исследовать и оптимизировать собственные рабочие операции, но и общими усилиями оптимизировать весь бизнес-процесс перед его цифровизацией. Тренеры Центра компетенций читают теоретические мини-лекции, следят за групповой динамикой и дают обратную связь по командным решениям.

Участник тренинга Дмитрий Владимирович ЯСТЧЕМБСКИЙ, сотрудник Центрального конструкторского бюро машиностроения («Росатом»), подчеркнул, что такого рода практикумы крайне полезны не только для сотрудников, занятых в проектах по развитию организаций, но и для студентов, только начинающих свой профессиональный путь. «Игра в интересном формате показывает суть менеджмента процессов. Прежде всего определите цель ваших процессов и то, как её измерить. Затем вы выстроите процесс, чтобы достигать и повышать эти показатели, и избавитесь от ненужных операций. Это пригодится в любой работе».

О том, как Фабрика процессов встроена в учебный процесс, в ряд программ бакалавриата ЛЭТИ, рассказывает преподаватель Центра компетенций Ольга АРТАМОНОВА:

«Прохождение деловой игры усиливает вовлечённость в изучение таких дисциплин, как «Системы бережливого производства», «Всеобщий менеджмент качества» и «Методы и инструменты менеджмента качества». В дальнейшем в отчётах по практике и в выпускных квалификационных работах мы видим реализованные проекты по оптимизации процессов, и это хорошо как для развития самих студентов, так и для исследуемых компаний. Например, строительный торговый дом «Петрович» является партнёром Центра компетенций и в 2022/23 учебном году принял на преддипломную практику студента кафедры менеджмента и систем качества Георгия ЧУРИЛОВА. В дипломном проекте Георгий разработал два варианта оптимизации участка колеровки краски для исключения повреждения дорогостоящей аппаратуры и снижения потерь, а также ошибок спецификации. Разработки Георгия были частично внедрены уже в ходе практики».

Приглашённые команды внешних слушателей представляют предприятия и организации, нацеленные на знакомство с бережливым производством и мотивацию к изменениям. Например, в июньском тренинге приняла участие команда «Quality Force» (международная компания, предлагающая цифровые решения для фармацевтического бизнеса). Несмотря на высокий уровень развития внутренних процессов, сотрудники почерпнули идеи дальнейшего развития компании и после прохождения тренинга провели внутренний «мозговой штурм», наметив несколько проектов по развитию собственных процессов. «Для нас, как для разработчиков ПО для фармацевтической индустрии, важно строго выполнять требования системы менеджмента качества, вместе с тем мы хотим выполнять их наиболее простым способом, который не всегда очевиден. Разбор примера с процессом продажи указал нам с коллегами на слабые места нашей работы и идеи по их устранению», – поделился впечатлениями директор компании Олег ШАХОВ.

РЕШАЯ РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ

После прохождения деловой игры для студентов, преподавателей и внешних слушателей доступны более глубокие профессиональные тренинги по менеджменту качества и бережливому производству. Ольга Артамонова уточняет: «На тренинги мы приглашаем слушателей поработать над собственными задачами. Например, в компании происходят срывы сроков выполнения заказов, существует захламление помещений, или качество продукции отличается в разных сменах. В таких случаях поможет стандартизированная работа, картирование процесса и организация рабочей среды. На тренинги можно и нужно направлять команду сотрудников, чтобы в ходе обучения сразу отработать свой кейс. Существенным является и пост-тренинг – это встреча со слушателями по прошествии некоторого времени после обучения. Эта рефлексия полезна как слушателям (обсудить результаты, их причины и дальнейшие шаги), так и нашим преподавателям: мы дорабатываем курсы по результатам обратной связи».

МАГИСТРАТУРА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

На базе Центра компетенций по бережливому производству и Международной школы управления «Сколково» в 2022 году была разработана программа профессионального образования – это магистратура «Технологии бережливого производства». На обучение приглашаются сотрудники, готовые развивать процессы в своей зоне ответственности, – будущие управленцы. Цель магистратуры – провести анализ рабочего процесса в организации, спланировать и внедрить мероприятия по его развитию с помощью менеджмента качества и бережливого производства.

Обучение проходит три раза в неделю в вечернее время. Для организованных групп от предприятий доступно модульное обучение с интенсивами каждые два месяца. В ходе обучения проводятся экскурсии на ведущие предприятия региона и мастерклассы от экспертов из бизнеса. Обучение по программе началось в сентябре 2023 года.

Коллектив Центра компетенций желает слушателям образовательных программ профессионального роста, а тем, кто ещё не был на занятиях, – обязательно посетить Фабрику процессов и затем определить вектор своего управленческого развития.

  Татьяна СЛОКВЕНКО, Александра ПОЛТАРАКОВА, Дарья НИКИТИНА