Спорт

Прямо в цель

Прямо в цель

04.12.2023
 180
Автор фото: Евгений Федосков

За последние годы в России получили официальный статус несколько пока ещё необычных видов спорта: гонки дронов, брейкинг (брейкданс) и лазертаг. Созданием секции лазертага в стенах ЛЭТИ с начала учебного года занялась студентка 1-го курса ИНПРОТЕХ Алла ПОПУРЕЙ. Рассказываем, на каком этапе этот проект сейчас находится, и кто помогает девушке осуществлять её спортивную инициативу.

Алла ПОПУРЕЙ:

– Лазертагом занимаюсь профессионально уже второй год. Это молодой, динамично развивающийся вид спорта. До поступления в университет я тренировалась в индивидуальном порядке в частных залах. Став лэтишницей, поняла, что хочу собрать команду, защищать имя вуза по данному направлению, выступая как организатор, менеджер и тренер.

Первое подразделение, куда я пошла за советом, как осуществить мою идею, был профком студентов, далее – студсовет, и наконец – спортивный клуб ЛЭТИ. Реальный отклик и помощь в подготовке документов, поиске помещения и организации процесса я нашла у его тогдашнего руководителя Александра ШИШКИНА.

С его подачи я запустила в соцсетях анонс о наборе студентов в секцию – в первые же дни пришло около 50 заявок от лэтишников, и набор ещё продолжается (со мной можно связаться vk.com/popureyalla).

Сейчас я веду переговоры с частной компанией TOP GUN, которая готова бесплатно предоставить оборудование и инвентарь (оружие и укрытия) для нашей секции на длительный срок по договору сотрудничества. По такому же принципу открылась секция лазертага в ВОЕНМЕХе – их студенты вот уже год как успешно тренируются.

Думаю, что при должном энтузиазме и при финансовой помощи со стороны администрации университета (например, нужна форма) сборная по лазертагу сможет появиться в ЛЭТИ. При условии полноценных тренировок мы выйдем на межвузовские соревнования и чемпионат России.

В настоящий момент ведутся переговоры с подразделениями университета по созданию полноценной секции. Но есть некоторые ограничения, к примеру, перегруженность наших спортивных залов. Мы постараемся с января 2024 года подобрать время, чтобы уже в феврале ребята приступили к тренировкам.

— Александр ШИШКИН, руководитель проектов управления по молодёжной и социальной политике (ранее – руководитель спортклуба)

  Екатерина ПЕТРОВА