Вместо тысячи слов

Вместо тысячи слов

17.11.2023
 24

Невербальная коммуникация – это информация, которую мы получаем и передаём без использования слов.

Жесты, мимику, интонацию, положение тела, даже то, как ты одет можно отнести к невербальной коммуникации. По данным исследований, невербально мы получаем 65-70% информации, что значительно превосходит вербальную составляющую общения. Невербальная коммуникация играет огромную роль во взаимодействии между людьми. Иногда именно в ней кроется секрет нашего успеха или его отсутствия. Интригует, не правда ли?


На самом деле навыками невербальной коммуникации в той или иной степени владеет каждый психически здоровый человек. Для нас не составит труда, глядя на человека, понять: он счастлив или грустит, уверен в себе или не очень. Если слова человека говорят нам об одном, а его внешний вид, интонации и поза – о другом, мы это заметим, и, скорее, будем опираться именно на невербальные аспекты. Представьте, что слушаете спикера, который рассказывает о том, как он построил прибыльный бизнес в нескольких странах. Если при этом он будет запинаться, стоять в закрытой позе и смотреть в пол, появится ли у нас доверие к его словам? Скорее нет, чем да.

Глобально все невербальные сигналы можно разделить на позитивные и негативные. Позитивные – это те, которые транслируют нам заинтересованность, вовлечённость и стремление к контакту. Негативные невербальные сигналы в свою очередь говорят нам о дискомфорте собеседника, о том, что ему что-то или кто-то не нравится, или что он не заинтересован в общении.

Примеры позитивных сигналов:

  • улыбка;
  • взгляд в глаза;
  • открытое положение тела (руки и ноги не скрещены);
  • наклон тела в сторону собеседника;
  • стремление сократить расстояние между собой и собеседником, дотронуться (пожать руку, похлопать по плечу и т.д.);
  • наклонённая вбок голова (признак внимательного слушания);
  • невербальный энтузиазм (когда мы аж подпрыгиваем от восторга, реагируем всем телом почти как маленький ребёнок, который хлопает в ладоши от радости и скачет. У взрослых это, конечно, выражено не так ярко, но всё же весьма заметно).

Примеры негативных сигналов:

  • скрещенные руки и/или ноги (но возможно, человеку просто холодно или удобно в такой позе);
  • избегание взгляда в глаза, бегающий взгляд или взгляд в сторону;
  • вздохи; • хмурое лицо, сжатые губы, поднятые плечи;
  • стремление отдалиться от собеседника, увеличить дистанцию (шаг назад, поворот в другую сторону, отклониться назад на стуле);
  • защитная поза (когда мы выстраиваем препятствие между собой и собеседником: держим ноутбук, папку и другие предметы как некое препятствие);
  • жесты «успокоения» – взрослый аналог материнской груди или пустышки: любые предметы в области губ и рта. Такие жесты сигнализируют нам о напряжении, волнении человека.

Что же нам делать с этой информацией? Всё очень просто. Навыки невербальной коммуникации включают всего два аспекта.

  1. Умение считывать сигналы людей.
  2. Умение управлять своими сигналами.

И если с первым пунктом так или иначе мы хоть как-то «дружим», то второй вызывает значительно больше затруднений. Как правило, мы не осознаём, что именно транслируем невербально. Чаще всего мы сконцентрированы на словах: мы думаем, что именно хотим сказать, какую мысль донести, следим за речью. То есть почти 100 процентов своего внимания и усилий мы направляем на 30 процентов информационного потока (возвращаясь к статистике в начале статьи).

Прежде всего важно определить, как мы хотим, чтобы нас воспринимали люди? И, отталкиваясь от этого, можно начать выстраивать свою невербальную коммуникацию. Направляя осознанное внимание в эту область.

Давайте разберём на примере. Предположим, вы хотите найти новую работу, и для вас важно, чтобы на собеседовании вас восприняли, как хорошего специалиста, уверенного в себе человека, которому можно доверить крупный проект. Подумайте, как мог бы выглядеть такой человек? Его внешний вид, речь, интонация, жесты? Поищите примеры людей, которых вы считываете подобным образом. Далее проведите самодиагностику: в каких моментах вам надо доработать свои невербальные сигналы? Хорошим вариантом самодиагностики может быть запись себя на видео. Задайте себе вопросы: насколько уверенно вы звучите и выглядите, вызываете ли доверие и желание сотрудничать? Что можно изменить, улучшить?

Если вы хотите наладить отношения с каким-то человеком, произвести хорошее впечатление, начните транслировать больше позитивных сигналов и минимизируйте негативные. Это самое простое, что вы можете сделать уже сегодня.

Невербальная коммуникация – очень объёмная тема. Я склоняюсь к тому, что категорично трактовать те или иные невербальные сигналы не стоит. Но точно стоит направить в эту сторону фонарик в виде своего внимания. Невербальная коммуникация – это не то, что можно выключить. Она с нами всегда. И в наших интересах уметь управлять этим каналом.

  Елена ДАЦКО