Событие

Желаем счастья! Пусть все желания сбудутся

Желаем счастья! Пусть все желания сбудутся

29.12.2022
 39

Накануне самого любимого и волшебного праздника газета «Электрик» и профком работников объявили о проведении творческого конкурса для детей и внуков сотрудников вуза. Пришло время назвать имена победителей и вручить заслуженные подарки!

Конкурс проводился по двум номинациям: «Ёлочное украшение» и «Новогодняя открытка». На конкурс поступили 94 работы, из них 54 – ёлочных украшения и 40 новогодних открыток. Чего только не придумали ребята! Позолоченные шишки, снеговички и деды морозы из папье-маше, яркие фонарики из бумаги, ёлочки и фигурки животных из ткани, пряжи, разноцветной глины. А вот что желали дети в своих открытках: «Желаю счастья, много подарков и хорошей учёбы!», «С Новым годом, ЛЭТИ! Новых проектов, удачи, успехов, счастливых моментов, любви, студентов-отличников!», «Желаю море перед домом, много друзей».

Всего в конкурсе принял участие 81 ребёнок. Самому младшему участнику исполнилось 1,5 года, а самому старшему – 14 лет.

Игрушки, представленные на конкурс, украсят ёлочку в холле 2-го этажа 3-го корпуса. Там же можно будет подержать в руках новогодние открытки.

Все работы получились настолько оригинальными и яркими, что выбрать победителей было очень непросто.

Получить дипломы и подарки за призовые места, сувениры и благодарственные письма (а также забрать работы) можно будет после новогоднего представления «Сладкая история» 25 декабря или в профкоме работников – пом. 3229 – с 26 по 29 декабря (включительно) с 11.00 до 17.00.

Катя Маркелова, дочь Марии Анатольевны и Олега Александровича Маркеловых, сделала специально для нашего новогоднего конкурса целую композицию. Эта работа не вошла в основные номинации, но была отмечена специальным призом редакции!

Перед нами – сценка в новогоднем лесу. Внимание сразу привлекают снеговики-спортсмены. Первый – на лыжах, второй – на санках, третий – на коньках. Катя тоже любит кататься зимой – на ватрушке и ледянке.

Рядом куда-то бегут два ёжика. Они сделаны из каштанов с лэтишного дерева, того, что растёт у седьмого корпуса. Каштаны будущих поделок ещё осенью с работы принес папа.

Еловые веточки и «брёвна» для избушки семья собрала в Шуваловском парке, куда они все вместе ходят гулять, кормить птиц и белочек. На домике сидит Дед Мороз. Он изучает список подарков детям. Кстати, Катя у Дедушки попросила 3D-ручку. Письмо девочка написала сама. В следующем году она идёт в первый класс и уже знает все буквы, учится счёту и английскому.

Катя охотно участвует в творческих конкурсах для детей сотрудников ЛЭТИ. Она знает, что мама – преподаватель и учит студентов, а папа – учёный. И если девочка рисует домик, то обязательно с антенной, которая, по её словам, «принимает сигналы». Согласитесь, это неудивительно, когда оба родителя окончили ФРТ и работают на кафедре радиотехнических систем.

Желаем Кате и всем-всем юным участникам конкурса, чтобы Дед Мороз обязательно исполнил их заветные желания, а новогодние каникулы прошли сладко, весело и снежно!