Отдых

Страна серебра и солнца

Страна серебра и солнца

04.02.2024
 37
Автор фото: Евгений Федосков

Аргентина – одна из крупнейших стран в Южной Америке, с обширными природными богатствами, национальным танцем танго и известными на весь мир футболистами. Это яркая, экспрессивная и очень толерантная страна, которой однозначно есть, что показать своим гостям. Гостей Аргентины ждут горнолыжные курорты, красивейшие национальные парки, ледники, водопады, индейские деревушки... Здесь можно позагорать в январе и замерзнуть в июле!

Во время очередной встречи «ОбЛЭТИ мир», организованной Студенческим советом университета, у каждого из нас появился шанс узнать много интересного об этой удивительной латиноамериканской стране. Ведущими вечера стали Григорий МЕДОВНИК и Мария БЕЛОЗЁРОВА. Начали ребята с истории Аргентины, окутанной легендами. Испанские конкистадоры в своё время искали там мифическое Белое Царство и Серебряную гору, о которых узнали от индейцев. Даже название страны происходит от латинского наименования серебра – «аргентум»!

Пройдёмся по интересным фактам об этой стране?

  1. Аргентина является родиной танго, страстного танцевального жанра. Буэнос-Айрес, столица страны, известен своими танцевальными клубами, где можно насладиться атмосферой этого уникального стиля.
  2. В южной части Аргентины расположен один из самых впечатляющих ледников мира – Перито-Морено. Его массивные ледяные стены и зрелище обрушившихся в озеро глыб создают яркую картину.
  3. Аргентина славится своими футбольными достижениями. Сборная страны выигрывала кубок мира по футболу дважды – в 1978 и 1986 годах. Легендарный футболист Диего Марадона был одним из ключевых игроков команды. Не забываем и про Лионеля Месси, 8-кратного обладателя «Золотого мяча».
  4. Матэ – это травяной напиток, который популярен в Аргентине. Его готовят из листьев травы, настаивая в горячей воде. Он имеет особое значение в аргентинской культуре – его часто пьют в кругу друзей.
  5. На границе Аргентины и Бразилии находятся водопады Игуасу. Этот великолепный природный объект состоит из более чем 200 каскадов, создавая невероятное зрелище и привлекая туристов со всего мира.


На языковом мастер-классе мы узнали, что в Аргентине официальным языком является испанский. Но далеко не каждый, знающий этот язык, сможет понять речь местного. Почему? Всё просто: из-за диалекта. Давайте на примерах:
Mantequilla (масло) – manteca;
melocotón (персик) – durazno;
patata (картошка) – рара.
Часто они похожи, но разница всё-таки ощутимая.

Продолжился вечер мастер-классом, во время которого ребята научились складывать из бумаги ярко-жёлтое сияющее солнце, способное осветить путь каждому. Жёлтой звезде был посвящён и традиционный аргентинский танец. Кто не знает, солнце является одним из национальных символов Аргентины и Уругвая. Аквагрим – тоже часть мероприятия. Мастера рисовали национальные символы на лицах всех желающих, создавая тем самым позитивное настроение у участвующих!

После этого гостей ждала викторина. Ведущие задавали вопросы о музыкальных композициях, национальном флаге, изобретателях, напитках, фестивалях, спорте и природе Аргентины. На такой ноте и закончился наш потрясающий аргентинский вечер, полный эмоций, новых знаний и желания отправиться в путешествие прямо сейчас.

  Екатерина Гайда и Кануль Сафарова