Отдых

О чём шутят студенты?

О чём шутят студенты?

07.12.2022
 31

В ЛЭТИ впервые прошло творческое соревнование среди студентов общежитий в жанре стендап. В отличие от командных выступлений на КВНе монолог у микрофона почти для всех участников был в новинку.

В ЛЭТИ впервые прошло творческое соревнование среди студентов общежитий в жанре стендап. В отличие от командных выступлений на КВНе монолог у микрофона почти для всех участников был в новинку. «Электрик» рассказывает, от каких шуток новоиспечённых стендаперов взрывался от смеха до отказа заполненный зал арткластера М1 вечером 10 ноября.


Так на какие темы шутит молодёжь? В приоритете – вечные вопросы: любовь, отношения с родителями, общение с друзьями, взаимопонимание в семье.

Амина АМАНТАЕВА, ФЭА, 2-й курс: «Недавно я стала сестрой в 19 лет. И была очень рада... тому, что я в другой стране. Теперь это не мои проблемы. Потому что есть ещё два ребенка, которых я нянчила с 7 лет. Меня ж для чего рожали? Правильно, чтобы не тратиться на няню. По логике, если появляется третий ребенок, теперь – очередь среднего сидеть с младшим. Нет, тут – как с работой: берут тех, кто с опытом. То есть меня. Да, опыт не самый лучший: я их и теряла, и меняла на жвачку, и играла в дочки и матери-одиночки, в общем, была типичной 7-летней матерью».

Поскольку мероприятие студенческое, не обошлось без шуток о жизни в общежитии, общении с преподавателями, старостах, одногруппниках и учёбе в целом.

«У меня лабы принимает Шейнман. И это очень стрессово. Каждый человек справляется со стрессом по-разному. Я, например, начинаю очень быстро читать рэп.

Просто представьте ситуацию: коллоквиум, все спешно повторяют свои конспекты, и тут я начинаю зачитывать. Одни думают, что я молюсь, другие – что дьявола призываю, потому что только с его помощью можно закрыться у Шейнмана», – признался в своём монологе Константин ШАЛИН, ФЭА, 1-й курс.

Но больше всего участники рассказывали о подсмотренных сценках из повседневной жизни в парикмахерской, в больнице, в транспорте. «Сидел неделю назад и думал, чем ещё поделиться с вами. И в поисках вдохновения сел в метро и поехал до Шушар. В вагон заваливаются два веселых мужика. Я сразу понял: вот они, мои музы. Фиолетовая ветка, мужики синие, одеты в сине-белое и явно едут из «Красного и белого». В общем – красочная жизнь. Из-за таких людей я и люблю Питер. Тут бок о бок с людьми живут сказочные персонажи. Но не вот эти диснеевские принцессы, а наши, самобытные, не всегда трезвые, в общем, по ГОСТу», – Ахат ХАМЗИН, 4-й курс ФЭЛ, победитель финала StandUp Battle.

Рассказывали про свою малую родину, особенности национальности. Также не обошлось без искромётных шуток про собственную внешность: «Я пыталась понять, почему я выгляжу, как учитель. Ну вот в подростковом возрасте дети пытаются идти наперекор своим родителям. Так вот, моя мама не любит учителей. Мне даже сказали, что, если я поступлю в педагогический, меня выселят из дома. Мама говорит: “Мозгов нет – иди в пед”. Чтобы маму не подвести, поступила я в ЛЭТИ», – Алиса ИОРОНЕН, ФИБС, 3-й курс. Жюри присудило победу выступлению Ахата Хамзина. Также в тройке лучших заслуженно оказались Егор Трунов и Алиса Иоронен.