Наука

В сети – на высоте

В сети – на высоте

28.03.2022
 74

Нужно ли отвечать на запрос, если к вам в друзья «постучался» начальник? Какую одежду подобрать для видеоконференции? На все эти вопросы поможет ответить цифровой этикет.

Нужно ли отвечать на запрос, если к вам в друзья «постучался» начальник? Каким способом можно напоминать человеку, если он не отвечает на письмо? Этично ли давать кому-то почту вашего коллеги, не спросив его разрешения? Какую одежду подобрать для видеоконференции?

На все эти вопросы поможет ответить цифровой этикет. Именно нормы цифрового этикета во многом обеспечивают возможность построения эффективной интернет-коммуникации.


УПРАВЛЯТЬ СВОИМ БРЕНДОМ

В современном мире абстрагироваться от коммуникации в Сети почти невозможно. Информация о каждом из нас стала открытой и доступной: что-то мы сами публикуем в социальных сетях, что-то «просачивается» на просторы Интернет-ресурсов без нашего контроля.

Если на последнее повлиять довольно трудно, то на первый пункт – вполне возможно. Для формирования персонального бренда важно: внимательно относиться к текстам, предназначенным для электронной переписки и постингу в своих аккаунтах, контролировать поведенческую и речевую культуру на видеоконференциях и онлайн-мероприятиях. Стоит помнить, что в деловой среде вопросы репутации и этичное поведение оцениваются наравне с факторами экономического порядка – капиталом, технологиями, трудом.

28 ЛЕТ НАЗАД

Впервые о правилах хорошего тона в Сети Web 1.0 написала Вирджиния Ши в своей книге «Nettiquette» в 1994 году (от англ. net и etiquette, «сеть» и «этикет»). Руководствуясь многолетним опытом работы программистом в Силиконовой долине, она разработала 10 ключевых правил электронногоё этикета (впоследствии стал называться Нетикет 1.0).

В целом, они совпадают с правилами письменной и поведенческой культуры в реальной жизни: требуют вежливости, внимания и тактичности по отношению к другим людям. При всех новациях цифрового этикета, эти правила актуальны в Сети и по сей день.

НУЛЕВЫЕ

В 2007 году Тим О’Рейли, автор термина «Web 2.0», совместно с Джимми Уэйлсом, основателем и разработчиком «Википедии», объявили о создании Кодекса поведения для блогеров. Правила этого Кодекса во многом повторяли правила электронного этикета Вирджинии Ши и ориентированы на письменную и поведенческую культуру в Сети. Основные различия были связаны с новыми свойствами самой Сети Web 2.0, в частности – с появлением блогосферы. В Кодексе затрагивались вопросы ведения письменных дискуссий и споров, достоверности публикуемой информации, авторского права, плагиата, анонимности, соблюдения моральных и нравственных норм, уместности использования в блогах элементов обсценной лексики и др.

НАШИ ДНИ

На сегодняшний день взаимодействие пользователей происходит в условиях Сети Web 3.0 (третьего поколения), которая отличается от предыдущих тем, что две реальности – физическая (Physics) и цифровая (Digital) – стали объединяться в одну. Общаясь в онлайн-режиме с коллегами посредством видеоконференций на платформах Zoom, Skype или Google Meet, мы осуществляем новый вид взаимодействия – Phygital (фиджитал). Этот формат стал особо востребован в условиях коронавирусной изоляции. Теперь мы задействуем все формы этикетной коммуникации: письменную, поведенческую и речевую.

СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ

Первое время, когда режим самоизоляции стал «захватывать» все сферы жизни, и чётких этических норм для участия в видеоконференциях фактически не было, многие из нас интуитивно в процессе осознали некоторые правила, другие – с опытом, методом проб и ошибок. И хотя на сегодняшний день цифровой этикет, или Netiquette 3.0, находится в процессе становления и развития, некоторые советы по участию в видеоконференциях всё же сформулированы.

Станислав Николаевич ПОЧЕБУТ, старший преподаватель кафедры философии, соавтор научной статьи «Цифровой этикет и его специфика: философско-методологический аспект»:

– В XXI веке общество вступило в эпоху цифровизации, которая, с одной стороны, упрощает жизнь человека, а с другой – отнимает всё больше сил и времени, делая личное всеобщим достоянием, размывая при этом границы, создавая ощущение постоянного наблюдения за нашими действиями, что крайне негативно сказывается на психическом, а как следствие – и на физическом здоровье. Не говоря уже о том, что одна случайная ошибка, сделанная в сети, может стоить человеку карьеры и вполне реального будущего. Всё это натолкнуло меня несколько лет назад на изучение данных вопросов.

Цифровой этикет сегодня играет очень важную роль. Он призван помогать людям выстраивать эффективное взаимодействие в различных сферах деятельности, создавать комфортную среду для общения в сети, помогая обществу сохранить своё психическое здоровье на должном уровне и избежать вторжения в личное пространство человека.

Консультантом статьи выступила Раиса Ильинична МАМИНА, д.ф.н. профессор кафедры философии, автор более 100 научных публикаций, в том числе – на тему делового и цифрового этикета, и термина «Netiquette 3.0» («Искусство самопрезентации в эпоху цифры», СПб., ИД: «Петрополис», 2020 г., с.52). Одна из последних научных работ – статья «Цифровой этикет и его специфика: философско-методологический аспект» (2021 г., журнал «Дискурс»).

  Екатерина Петрова