Наши люди

МИСТЕР С ХАРИЗМОЙ

МИСТЕР С ХАРИЗМОЙ

09.05.2024
 77

17 апреля на сцене Дома молодёжи прошёл финал регионального конкурса «Мистер Студенчество Санкт-Петербурга», который принёс много волнения и эмоций как участникам, так и зрителям. Организатором конкурса выступил Санкт-Петербургский государственный морской технический университет при поддержке «Росмолодёжь. Гранты».

На участие в конкурсе были поданы заявки от более чем 100 претендентов, и только 10 талантливых парней, среди которых был и студент 3-го курса гуманитарного факультета ЛЭТИ Кирилл ПРОВОТОРОВ, стали финалистами. Принять участие в конкурсе Кириллу предложили руководитель Арт-центра ЛЭТИ Наталия Сергеевна ЛОКТИОНОВА и председатель студенческого совета Елена ГУХМАН. Подготовка к финалу конкурса длилась несколько месяцев, в течение которых участники прошли через различные этапы: интеллектуальный, спортивный, социально-общественный, секретный и даже интервью.

В рамках социально-общественного этапа Кирилл рассказал о том, как, предваряя День донора в ЛЭТИ, провёл информационную акцию для студентов, чтобы повысить осведомлённость в вопросах донорства крови. А во время секретного этапа ребята соревновались в том, кто испечёт самую вкусную пиццу! Для финала ребята готовили номер-визитку, творческий номер, а также участвовали в парном дефиле, где им помогали прекрасные девушки. В тематическом дефиле участники посредством танца выражали свои эмоции и чувства. Больше всего запомнилась визитка победителя конкурса Никиты ЛАМБРЕХТА. Его номером проникся каждый: Никита сделал отсылку к своим детским мечтам, выйдя на сцену с маленьким мальчиком, который олицетворял его в детстве. По завершении финала мне удалось взять у Кирилла небольшое интервью.


– Что ты сейчас чувствуешь?

– Это было классно! Интересный и новый для меня опыт. Я получил большое удовольствие, ведь сцена – это то место, где я отвлекаюсь от рутины. Хочу поблагодарить, в первую очередь, своего наставника и единомышленника Михаила Валерьевича ПЕТРОВА, благодаря нему началась моя творческая жизнь и была поставлена визитка, и Лену Гухман, которая внесла большую лепту в моё призовое место.

– Как думаешь, какие качества и навыки помогли тебе добиться результата?

– Упорство, умение слушать и слышать, что говорят люди. Также моя любимая фраза, которая помогала мне на протяжении всей подготовки: «Делай, что должен, и будь, что будет».

– Что для тебя значит быть «Мистером студенчество»?

– Означает – быть интересным аудитории, быть разносторонним, уметь хорошо держать себя на сцене.

– Есть ли желание в будущем участвовать в подобных конкурсах?

– Да, если будет возможность – обязательно попробую.

– Что ты можешь посоветовать тем ребятам, которые хотят испытать себя в роли участника конкурса «Мистер студенчество»?

– Получайте удовольствие от того, что вы делаете. Если вы не радуетесь выходу на сцену и не горите этим, то лучше не стоит и пытаться. Будьте собранными, будьте самими собой и, если хотите выиграть, делайте всё, что в ваших силах. Кирилл Провоторов занял почётное третье место и стал вторым «Вице-мистером студенчество Санкт-Петербурга».

  Екатерина Василевская