Первая полоса

Въезжай в учёбу!

Въезжай в учёбу!

23.10.2023
 42

Поиграть в гигантскую дженгу, завязать альпинистские узлы, сняться в новом выпуске шоу «Мне ко второй», сыграть в ЧГК и даже оценить своё психологическое состояние, – всё это и многое другое попробовали первокурсники на празднике Дня знаний в восьми тематических интерактивных зонах-шатрах.

1 сентября ЛЭТИ тепло встретил почти 2500 первокурсников. После торжественной церемонии посвящения в студенты и вручения студенческих билетов ребята отправились по станциям. Центром притяжения стал шатёр «Наука» с интерактивом в виде самоходной, дистанционно управляемой универсальной гусеничной платформы «Жужа» 3.0, представленной резидентами Молодёжного НИИ. И кому-то посчастливилось на ней прокатиться!


Поиграть в гигантскую дженгу, завязать альпинистские узлы, сняться в новом выпуске шоу «Мне ко второй», сыграть в ЧГК и даже оценить своё психологическое состояние, – всё это и многое другое попробовали первокурсники на празднике Дня знаний в восьми тематических интерактивных зонах-шатрах: «Наука», «Творчество», «Медиа», «Спорт», «Общественные организации», «Карьера», «Твой ход», «Клубы». Наш корреспондент пообщалась с несколькими ребятами, которые поделились впечатлениями от процесса поступления, выбора специальности и атмосферы первого дня в университете.

Руслан ОРЛОВ, 1-й курс ФКТИ, (Санкт-Петербург):

«Пару лет назад я увидел в Интернете фотографию 1-го корпуса ЛЭТИ, который сразу оставил у меня яркое впечатление. В то же время у меня было желание заниматься программированием, так как мне это было интересно, и это сейчас актуальное направление, в котором наблюдается большой спрос на специалистов, высокие зарплаты. Поэтому мой выбор при поступлении пал именно на ЛЭТИ и данный факультет. Когда же я оказался здесь лично, то был вдохновлён необычной и такой разной архитектурой всех корпусов. Мне также кажется очень удобным то, что у университета есть собственный кампус».

Тимур ДАНИЛЬЧИК, 1-й курс ФЭА, (г. Барановичи, Республика Беларусь):

«Я всегда хотел учиться именно в Петербурге, архитектуру и историю которого я очень полюбил ещё в детстве, когда мы приезжали сюда с родителями. В лицей №1 г. Барановичи, где я учился, ежегодно приезжает комиссия из ЛЭТИ, которая организует внутренний конкурс на обучение в этом вузе. Соответственно я с энтузиазмом в нём участвовал и поступил на ФЭА. Считаю, что электроника и электротехника являются сегодня одним из наиболее развивающихся направлений, получив образование в котором, я смогу легко найти работу. Что касается моего первого впечатления от ЛЭТИ – это масштабно, завораживающе, атмосферно»!

Анжелика НАСИБУЛИНА, 1-й курс ГФ, (г. Екатеринбург):

«Санкт-Петербург был для меня городом мечты. Люблю его историю, и, как неудивительно, – климат! Выбрала направление «Реклама и связи с общественностью», потому что люблю творчество и всё организовывать. К тому же этот профиль даёт большой диапазон возможностей для будущей деятельности».

Елизавета ПАНИНА, 1-й курс ГФ, (г. Санкт-Петербург):

«Прежде чем поступить на направление «Реклама и СО» в ЛЭТИ я пообщалась со студентами данного профиля из целого ряда вузов и пришла к выводу, что самые лучшие отзывы получила как раз о ЛЭТИ: молодой преподавательский состав, который на одной волне со студентами; активная внеурочная деятельность. А я – человек творческий, люблю быть в гуще событий, и мне такой стиль образования близок. Пока немного теряемся в лабиринтах ЛЭТИ, поэтому просим студентов старших курсов ориентировать нас».

Ле ЧУНГ ТХОНЬ, 1-й курс ФРТ, (Вьетнам):

«Во Вьетнаме я получил стипендию на обучение в России, в ЛЭТИ. Выбрал этот факультет, так как хочу стать инженером. Эта специальность важна в жизни, хочу развиваться в этом направлении и помогать моим соотечественникам в этой сфере. В университете мне нравятся и архитектура, и люди»!

  Ирина ТИТОВА