Первая полоса

Твой верный курс!

Твой верный курс!

01.07.2024
 50

Основная задача Приёмной комиссии ЛЭТИ – обеспечить комфортное поступление абитуриентов.

Антон КУЗНЕЦОВ, ответственный секретарь Приёмной комиссии СПбГЭТУ ЛЭТИ:

Кардинальных изменений в правилах приёма 2024 года не будет. Остаётся возможность подать заявления в пять вузов, выбрав в каждом из них до пяти направлений подготовки. Для зачисления на бюджет требуется предоставить оригинал аттестата в университет: привезти его лично, отправить почтой, либо проставить отметку о подаче документа об образовании через Госуслуги. Cделать это нужно до 12:00 (МСК) 28 июля – если абитуриент поступает по квоте или олимпиаде, и до 12:00 (МСК) 3 августа – по общему конкурсу.

Зачисление, как и в прошлом году, будет проходить условно в две «волны»: первая – это особые категории граждан, дальше – все, кто участвует в общем конкурсе. Для особых категорий выделяются три квоты: первая – дети-сироты, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, вторая – участники СВО и боевых действий в других государствах и их дети, третья – целевая, для тех, кто определился с будущим местом работы. Также в первую волну попадают абитуриенты, поступающие по результатам олимпиад. Все они зачисляются 29 июля.

Из новшеств. Появилась возможность поступления на целевое обучение посредством цифровой платформы «Работа в России». Она будет интегрирована с суперсервисом «Поступление в вуз онлайн». Чтобы воспользоваться этим, выпускнику школы необходимо в период июнь-июль зайти на платформу «Работа в России», выбрать потенциального работодателя и оставить свою заявку на заключение договора при подаче заявления на поступление через Госуслуги.

Приёмная комиссия ЛЭТИ желает успехов, с радостью ждёт абитуриентов и готова ответить на все вопросы по следующим контактам:

Телеграм-канал: https://t.me/vleti

Почта: prcom@etu.ru

Телефон: +7 (812) 655-13-57

Группа ВКонтакте:https://vk.com/vleti